Зимние учебно-тренировочные сборы

Зимние учебно-тренировочные сборы в санатории Сосновый Бор.

Наши спортсмены Новый год начали правильно! Мы не стали долго отдыхать и бездарно проводить новогодние каникулы перед телевизором и в обнимку с салатами, а уже на второй день новогодних праздников отправились на учебно-тренировочные сборы, которые проходили на базе санатория Сосновый Бор. Что может быть лучше для гармоничного развития ребенка как спортсмена и как личности. Сосновый лес, лыжная трасса, тренировки в зале и бассейне, банные процедуры и правильное питание – всё то, что на протяжении недели получали наши ребята.

Заранее был расписан тренировочный план, согласно которому спортсмены готовились к предстоящему Кубку Главы города Ульяновска.

Каждое утро традиционно начиналось с прогулки по лесу, а затем плавно перебирались в теплый зал, где под руководством тренеров Трифонова А.В. и Измалкина Н.С. заряжались энергией на предстоящий день. Дневная тренировка всегда была в лесу, полтора часа лыжной пробежки, а вечером индивидуальная работа с тренерами.

Когда организм постоянно находится под нагрузками, то отдых необходим как воздух. Поэтому для ребят мы подготовили дни активного отдыха, которые включали в себя плавание в бассейне и баня.

Победа нашей федерации в проекте «Фонд президентских грантов» дала возможность лучшим спортсменам провести лучшие новогодние каникулы с пользой для души и тела!